Feuilleté de merlan au sauvignon, pommes nature

 

Fiche technique de fabrication N°796

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Prix de revient TTC par unité : 2,973 €
Prix de revient TTC Total : 29,729€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 3 272,461 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Merlans de 200g/300g kg 2,500
Garniture
Carottes kg 0,125
Champignons de paris kg 0,125
Poireaux kg 0,125
Beurre 300782 kg 0,125
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Beurre blanc
Echalotes kg 0,063
Citrons (kg) kg 0,063
Beurre 300782 kg 0,313
Poivre du moulin pm 0,006
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
vin blanc 252815 l 0,250
Pâte feuilletée
Margarine feuilletage 998315 kg 0,375
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Farine t45 kg 0,500
Eau l 0,250
Oeufs (dorure) Pièce 1,250
Pommes
Pomme de terre Charlotte kg 2,500
gros sel de guerande kg 0,006
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Habiller les merlans

1899-12-30 00:30:00

2

Lever les filets

1899-12-30 00:45:00

3

Enlever la peau

1899-12-30 00:15:00

Garniture

4

Tailler les légumes en julienne

1899-12-30 00:30:00

5

Ã?tuver au beurre

Feuilletage

6

Réaliser le feuilletage

1899-12-30 00:40:00

Montage et cuisson

7

Plier les filets en deux et les cuire à la vapeur

1899-12-30 00:20:00

8

Avec les deux tiers du feuilletage, abaisser 4 ronds de 12 cm environ, et piquer

1899-12-30 00:30:00

9

Sur chaque rond de feuilletage, disposer un peu de julienne de légumes.

1899-12-30 00:05:00

10

Disposer deux filets de merlan sur chaque julienne

1899-12-30 00:10:00

11

Recouvrir les quatre cercles ainsi montés avec un grillage de feuilletage, réalisé avec le reste du feuilletage.

12

Dorer et cuire

Beurre blanc

13

Réaliser un beurre blanc

1899-12-30 00:20:00

Pommes nature

14

Ã?plucher et laver les pommes de terre

1899-12-30 00:10:00

15

Tourner en pommes à l'Anglaise

1899-12-30 00:30:00

16

Cuire à l'eau

Dressage

17

Feuilleté sur assiette, beurre dans le fond des assiettes et en saucière

1899-12-30 00:05:00

18

Pommes sur la même assiette

1899-12-30 00:05:00

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